top of page
b6045e35-89e3-4d4a-b1a4-a9d71cabf1b7_edited.jpg

福岡で名物のワンタン麺や酸辣麺を味わうなら

9A35D1A5-BB50-4485-9891-06C413D2B4F4.png
3dcfd9bf-a95f-4cb6-a550-5c946787a6fd.jpg
lead_h2 (1).png

福岡県福岡市城南区にある中華麺&飲茶専門店「中華麺キッチンまくり 本店」。
当店は、厳選食材を使用し、オリジナリティー溢れるラーメンと飲茶を
豊富にご用意しております。
手間を惜しまず丁寧に作り上げた“鶏清湯スープ”と合わせた中華玉子麺のラーメン。
季節限定メニューや新商品など、選ぶ楽しさもプラスされた美味しい味わいを、存分にお楽しみいただけます。


またチャーハンや点心、デザートなども一品一品丁寧に作り上げ、その味わいも多種多彩で食べ飽きない美味しさ。

幅広い年代の方に親しまれる味を目指して、アイデアを凝らし日々努力と研究を重ねています。

どのメニューも「まくり」の看板になる味わいです。
自信を持って提供いたしますので、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

4355a2c5-1fc9-4ad6-817f-d889ef67a73f.jpg
ワンタン麺.png

ワンタン麺

豚肉、エビの2種類のワンタンから選べます。

当店の名物メニューである、こだわりの手作りワンタン麺。ツルンと口当たりの良い皮の食感と、しっかりと肉の旨味が感じられるジューシーな肉餡が魅力です。鶏と野菜の旨みが凝縮した“鶏清湯スープ”に中華玉子麺の相性も抜群です。

unnamed.jpg

酸辣麺(スーラーメン)

濃厚なコクがある黒酢とまろやかな白酢を絶妙な割合で調合。特選ラー油と黒コショウの効いた旨味が際立つ上品な辛味。この二つの味わいが、とろみのあるスープにより一体となり、麺を絡めて味わうと、三位一体の美味しさが口の中に広がっていきます。“人気、インパクト、リピート”の三拍子揃った名物“酸辣麺(スーラーメン)”です

unnamed (2).png
basic_h2.png

葱爆麺(ネギバクメン)

“爆”とは中国語で、高温でサッと炒める調理のこと。
葱8:豚肉2の割合で“爆”することで、葱からは甘味、豚肉からはコクがしっかりと引き出されます。鶏と野菜の旨みが凝縮したスープと一緒に食べると、あっさりとしたややコクのある優しい味わいを楽しめます。

坦々麺(タンタンメン)

韮辛麺(ニラカラメン)

その昔、天秤棒で担いで売られていたことから、その名がついた担々麺。「まくり」では胡麻を贅沢に使い濃厚な味わいに。
隠し味にはピーナッツバターを使用して甘味をプラス。さらに唐辛子味噌などを加え、味の奥行きを持たせています。ラー油の辛さがピリっと効いて、ファンが年々増加するほどの美味しさです。

韮のクセになる香りと風味をたっぷりと味わえる中辛スープの辛麺です。トッピングの生卵を崩しながら食べると、マイルドなコクが広がり、ダブルの味わいです。食が進む中辛の程よい辛さと風味をお楽しみください。

c8b26878-42a7-4347-bb79-2504eb76585a.jpg

排骨麺(パーコーメン)

下味を付け一晩寝かせた豚ロースに、しっかり衣を付け、180℃の高温でカラッと揚げた“トンカツ”を乗せた麺です。
本場中国では骨付きのスペアリブがのせられていますが、日本では箸で食べやすい一口サイズが好まれるので、トンカツスタイルでご提供します。

完熟トマ玉の
黒酢風味ラーメン

女性のお客様から大変人気のラーメンです。イタリア料理に使用されるダイストマトを、溶き卵と一緒に鍋上で一気に混ぜ合わせます。そうすることで加熱されたトマトの酸味が驚くほどマイルドになり、色鮮やかで見た目も華やか。コクのある黒酢が美味しさの決め手になる「まくり」の優秀作。

03e416f7-7aed-4e91-bd94-62fe39bcb1a4 (002).jpg
yamu_h2.png
yamu_bg_deco.png

レタスチャーハン

ふんわり甘い卵に包まれたベーシックな玉子チャーハンには、隠し味のオイスターソースをプラス。そこに合わせるのは新鮮シャキシャキなレタス。絶妙に食感を残したレタスのアクセントが、いつものチャーハンと一味違います。

一見すると真っ黒なチャーハンは、身体にも優しい黒酢を使った人気メニュー。湯気と共に立ち込める酸味は、本場中国の鎮江黒酢の味わい深さ。食欲をかき立てる黒酢の風味と、小松菜の心地よい歯触りをお試しください。

黒酢チャーハン

食感の良い大振りな海老を、一つ一つ丁寧に包み上げたエビ蒸し餃子は、もちろん蒸したてをご提供!モチモチと歯切れの良い皮の奥には、エビの風味がふわっと香る熱々の餡がトロリ。

​エビ蒸し餃子

​種類豊富な点心&飯メニューは
​ラーメンのお供にオススメです!

dJ0fdPi1OtbwNae1676182284_1676182327_edited.png
0xbUdd0ZxO1BQBj1676184180_1676184358_edited.png

麻婆豆腐

しびれる辛さと豆腐の食感が大人気。

​ピーシェン豆板醤使用の本格味。

回鍋肉(ホイコーロー)

肉厚な国産豚に絡んだ

​ピリ辛ジャンがイチオシです。

EcT6Nqzp0QxBcrl1676184565_1676184621_edited.png
C3F0sPc73w0OlIX1676184459_1676184537_edited.png

肉野菜炒め

肉野菜の美味しさと特製タレの炒めが

ベストマッチング。​栄養たっぷりです。

酢豚

甘酸っぱいとろみが​絡んだロース肉使用です。

麻婆豆腐定食(背景透過)_edited.png
酢豚定食(背景透過)_edited.png
肉野菜炒め定食(背景透過)_edited.png

麻婆豆腐定食

回鍋肉定食(背景透過)_edited.png

回鍋肉定食

酢豚定食

肉野菜炒め定食

卵チャーハン定食_edited.png

チャーハン定食

(レタス/黒酢/バター醤油/玉子

まだまだあります!まくりの定番!
麺!飯!点心!

bottom of page